Глава разведки США: космическая станция Китая Tiangong-3 — угроза национальной безопасности

Директор национальной разведки США опубликовал отчет о том, что орбитальная космическая станция Китая Tiangong-3 (Тяньгун-3), которая должна быть введена в эксплуатацию в конце 2022 года, представляет собой угрозу национальной безопасности.

Глава разведки США: космическая станция Китая Tiangong-3 - угроза национальной безопасности
© cite-espace.com

В ежегодном докладе разведывательного сообщества США об оценке глобальных угроз, опубликованному Управлением директора национальной разведки, сказано, что станция предназначена «для получения военных, экономических и престижных преимуществ, которые Вашингтон получил от лидерства в космосе». Отмечается, что Tiangong-3 — это часть больших усилий Пекина по компрометации безопасности США.

«[Народно-освободительная армия] продолжит интегрировать космические услуги, такие как спутниковая разведка и определение местоположения, навигация и хронометраж, и спутниковую связь в свои системы вооружения и управления, чтобы подорвать информационное преимущество американских вооруженных сил», — говорится в сообщении.

Tiangong-3 угрожает глобальной безопасности

Национальная разведка США располагает убедительными доказательствами в пользу того, что Китай готовит космическое оружие для поражения американских спутников.

«Пекин продолжает обучение своих военно-космических элементов и поставляет на вооружение новое разрушительное и запрещенное противоспутниковое оружие наземного и космического базирования», — сказано в отчете.

Это означает, что Китай разрабатывает такие вещи, как космические корабли, которые могут перехватывать и уничтожать американские спутники и/или наземные лазеры, способные нарушить их работоспособность.

«Китай уже умеет на вооружении противоспутниковые ракеты наземного базирования, предназначенные для уничтожения спутников на НОО [низкая околоземная орбита], и наземные противоспутниковые лазеры, которые, вероятно, предназначены для ослепления или повреждения чувствительных оптических датчиков спутников на НОО», — отмечается в отчете.

Космос — новый театр военных действий

Данный доклад является призывом экспертов к повышению уровня космической обороноспособности США. Фактически, многие утверждают, что нынешняя спутниковая инфраструктура США очень уязвима для атак со стороны противоборствующих стран.

Глава разведки США: космическая станция Китая Tiangong-3 - угроза национальной безопасности
© geekfence.com

В феврале 2021 года исследователи из Центра стратегических и международных исследований выпустили отчет, где подробно описаны контрмеры, которые США могут предпринять для защиты от противоспутникового оружия.

Поскольку космические полеты становятся все более доступными, появление опасного оружия в космосе — вопрос времени. Было бы неплохо, если бы цивилизованный мир изобрел несколько надежных систем защиты.

Напомним, что Китай уже вывел на орбиту первый модуль новой космической станции Tiangong-3.

Один комментарий к “Глава разведки США: космическая станция Китая Tiangong-3 — угроза национальной безопасности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest