Имя Илона Маска упоминается в старом романе о колонизации Марсе

О стремлении Илона Маска колонизировать Красную планету сегодня знает, пожалуй, абсолютно каждый, а некоторые даже считают, что тяга Маска к Марсу «предначертана самой судьбой».

Имя Илона Маска упоминается в старом романе о колонизации Марсе
© humanmars.net

Эта история началась 30 декабря 2020 года, когда Илон Маск написал в своем Twitter-акканте следующее:

«Судьба, судьба. Нет выхода, это для меня».

Публикуя эти слова, Маск хотел сказать, что отправить людей на Марс и создать там самодостаточное поселение — его судьба. На это сообщение ответил пользователь Twitter Toby Li:

«Говоря о судьбе, знаете ли вы, что в книге фон Брауна [Вернер фон Браун, германский, а с 1955 года — американский конструктор ракетно-космической техники] «Проект Марс» 1953 года упоминается человек по имени Илон, который доставляет людей на Марс? Довольной чокнутый».

Маск ответил:

«Мы уверены, что это правда?»

Пользователь Pranay Pathole подтвердил эту информацию, прикрепив в качестве доказательства фрагмент из романа, который был переведен на английский.

Стоит отметить, что в книге Вернера фон Брауна «Илон» — это не имя персонажа, а, скорее, титул, данный избранным лидерам Марса. Тем не менее, совпадение чертовски дикое!

От нацистов до NASA

Книга под названием «Проект Марс» была опубликована в 1952 году (английский перевод опубликован в 1953 году) знаменитым ученым Вернером фон Брауном, который участвовал в проектировании и разработке ракеты «Фау-2» для нацистского правительства. После поражения стран «оси» он был нанят правительством США для работы в NASA. Вернер фон Браун руководил разработкой ракеты-носителя «Сатурн-5», которая в конечном итоге доставила людей на Луну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest