Что-то непрерывно разогревает нашу Вселенную

Примерно 30 лет назад астрофизики, оперируя наиболее точными на то время данными, установили, что наша Вселенная расширяется и, что самое интересное, этот процесс осуществляется с нарастающей скоростью.

Что-то непрерывно разогревает нашу Вселенную
© pixabay.com

Руководствуясь этим знанием, ученые пришли к весьма логичному умозаключению: так как материя во Вселенной имеет ограниченное количество, то по мере расширения пространства будет происходить его постепенное остывание. Итог — «Большое замерзание», которое приведет к прекращению всех химических реакций и Вселенная станет мертвым, промерзлым миром.

Кстати, в шикарной книге «Параллельные миры», написанной современным физиком-теоретиком Митио Каку, рассматривается вопрос «Большого замерзания» и как с ним будет справляться человечество, если проживет еще несколько миллиардов или триллионов лет.

Однако, согласно новейшему исследованию, по мере расширения Вселенная не только не остывает, но становится горячее! Таким образом, разумным существам придется думать не о том, как сохранить биохимию в норме при низких температурах, а как не сжариться в «закипающем аду».

Больше деталей о разогреве расширяющейся Вселенной в нашем небольшом видео.

Приятного просмотра, друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest