Илон Маск — кумир китайцев

У китайцев появился кумир — генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск, — снискавший огромную популярность и искреннюю любовь у разных слоев населения Поднебесной.

Илон Маск - кумир китайцев
© nytimes.com

«Он [Илон Маск] может бороться с истеблишментом [правящие, привилегированные круги общества, а также вся система их власти], стать самым богатым человеком на Земле и при этом быть застрахованным от поражения. Он — всеобщая надежда», — сказала в интервью The New York Times Джейн Чжан, основательница шанхайской блокчейн-компании.

Маск — национальный любимчик китайцев

Китайские социальные сети изобилуют упоминаниями миллиардера, где пользователи называют его «Железным человеком Кремниевой долины», «Королем Марса» и «Человеком-ракетой».

Около двух месяцев назад Илон Маск решил проучить махинаторов на бирже, которые умышленно «топили» какую-нибудь компанию, чтобы зарабатывать, делая ставки на понижение курса акций. Когда мошенники выбрали в качестве жертвы компанию GameStop и сделали многомиллионные ставки, то Маск в своем Twitter-аккаунте попросил неравнодушных людей скупать акции GameStop, чтобы они резко выросли в цене.

До того как за дело взялся Маск, акции GameStop стоили около 17 долларов за штуку, но всего за сутки подорожали на 330 долларов. Мерзкие махинаторы, наживающиеся на чужих проблемах (которые они создавали искусственно), потеряли огромные деньги. Эффективность этого урока во многом зависела от китайцев, которые присоединились к покупке акций GameStop, и Маск похвалил их за важнейшее участие.

Для китайцев Илон Маск олицетворяет индустрию, которая не ограничена «рычагами давления» со стороны государства и длинной цепочкой посредников.

Успех Маска в Китае

Компания Tesla, производящая электромобили, также добилась значительных успехов в выходе на китайский рынок: только в 2020 году продажи транспортных средства Tesla выросли более чем в два раза.

Стоит отметить, что технический обозреватель Хун Бо видит в Илоне Маске не только положительные стороны. По его мнению, Маск — хладнокровный, эгоцентричный человек, страдающий манией величия, но при этом он — настоящий мечтатель и творец, который является ориентиром для многих людей.

Ранее мама Илона Маска дала интервью, в котором призналась, что узнала о гениальности сына, когда ему было три года.

Один комментарий к “Илон Маск — кумир китайцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest