Человечество приблизилось к созданию сверхсветового варп-двигателя

Согласно новому исследованию, «варп-двигатель» — вымышленный двигатель космических аппаратов, описанный в научно-фантастических произведениях, особенно в «Звездном пути» и во многих работах Айзека Азимова, который позволит путешествовать на сверхсветовой скорости — может быть создан в обозримом будущем.

Новое исследование утверждает, что полеты на сверхсветовой скорости станут возможны
© newatlas.com

Доктор Эрик Ленц, астрофизик из Геттингенского университета в Германии, опубликовал статью в рецензируемом журнале Classical and Quantum Gravity, утверждая, что сверхсветовая скорость достижима при использовании традиционной физики. Это идет вразрез с изложенными ранее теориями по созданию варп-двигателей, работающих на неоткрытой экзотической материи.

«Эта работа на один шаг сместила проблему путешествий со скоростью, превышающей скорость света, от теоретических исследований в области фундаментальной физики в сторону инженерного дела», — прокомментировал свое исследование Ленс.

Ближайшая остановка — Проксима Центавра

Давайте посмотрим на это в перспективе: если бы вы использовали самую быструю ракету на Земле, чтобы добраться до Проксимы Центавра, ближайшей звезды к нашей Солнечной системе помимо Солнца, вам потребовалось бы более 50 000 лет, чтобы достичь цели.

Новое исследование утверждает, что полеты на сверхсветовой скорости станут возможны
© newatlas.com

Однако, если вы проделали бы тот же путь, используя сверхсветовой варп-двигатель, вам потребовалось бы всего два-три года.

Варп-двигатель может быть создан

Варп-двигатель будет работать, изгибая ткань пространства-времени вокруг космического корабля, чтобы он мог путешествовать со сверхсветовой скоростью. Существующие теоретические модели варп-двигателей нуждаются в «отрицательной энергии» — и неясно, существует ли она вообще. Однако модель Ленца радикально отличается от всего того, что предлагалось ранее, и она крайне интересна хотя бы потому, что не требует создания «новой физики».

Конечно, ученым предстоит еще многое выяснить и создать первые прототипы, прежде чем мы начнем бронировать билеты на рейсы до первых звезд. Но мы очень близки к тому, чтобы наконец воплотить наши самые смелые мечты в жизнь.

3 комментария к «Человечество приблизилось к созданию сверхсветового варп-двигателя»

  1. Как не смешно, я это реализовал (когда увидел картинку магнитного поля)в прототипе разрабатываемого мною магнитного двигателя. По вертикали точно, такое же расположение магнитных полей!Только у меня 5 таких, (я это называю) кос. Посмотрите, как неуравновешенная сборка из неодимовых магнитов весом 8 кг, на диске 55 см, вращается самостоятельно( возвращается назад, после остановки), а также можно видеть, как при повороте диска деформируется стенка Блоха неодимовых магнитов!
    https://youtu.be/WvUqDKLLC1Q, https://youtu.be/AFIrXBBk9kk
    Только пузырь необходимо создавать перед двигателем (летательным аппаратом), чтобы окружающая среда (эфир) его выталкивала!!! А возможности среды действительно ограниченны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest