Три предсказания Стивена Хокинга

Стивен Хокинг (08.01.1942 — 14.03.2018 гг.) в последние годы жизни сделал три весьма интересных предсказания. Как думаете, что-то из этого произойдет уже в ближайшем будущем?

Три предсказания Стивена Хокинга
© ilsresearch.org

Искусственный интеллект (ИИ) — друг и фраг

Хокинг называл ИИ одной из главных угроз для человечества и был уверен, что в будущем ИИ поможет нам создать «рай на Земле» и даже освоить ближний космос, но в какой-то момент люди утратят контроль над машинами.

Стивен Хокинг считал, что менее чем через век ИИ обгонит людей абсолютно во всех областях и очень важно, чтобы интересы человека и машин совпадали. В противном случае нас ждет «восстание машин», которые возжелают полную свободу и ликвидацию поработителей.

Колонизация Марса

Несмотря на то, что Земля — дом для человечества, Стивен Хокинг называл это место очень недружелюбным и опасным. Чтобы сохранить себя как вид, нам необходимо осваивать космос и переселяться на другие объекты.

Хокинг считал, что колонизация Марса — самое верное решение на ближайшее будущее, так как эта планета во многом похожа на Землю. Ученый уверенно заявлял, что уже через 50 лет на Красной планете будут поселения людей, проживающих там на постоянной основе.

Вторжение инопланетян

Стивен Хокинг был тем человеком, который фанатично верил в существование высокоразвитых внеземных цивилизаций. Он считал, что им давно удалось освоить целые звездные системы и сейчас они занимаются тем, что ищут новые миры с подходящими условиями.

Хокинг говорил, что в скором будущем людей ждет вторжение инопланетян, которые на тысячи лет опередили нас в развитии, и это событие станет фатальным для нашего вида.

«Нашу цивилизацию ждет что-то вроде «свидания» индейцев с Колумбом. Помните, как все закончилось? Гостеприимные индейцы очень пожалели, что вступили в контакт с людьми, прибывшими на кораблях», — говорил Хокинг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest