Арабский космический аппарат Hope сделал великолепный снимок Марса

Космический аппарат Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Hope, достигший орбиты Марса, сделал потрясающую фотографию планеты.

Арабский космический аппарат Hope сделал великолепный снимок Марса
© United Arab Emirates Space Agency

Аппарат Hope, являющийся первой межпланетной миссией арабского мира, поможет ОАЭ изучить климат и атмосферу Красной планеты. Но перед тем, как приступить к полноценному исследованию планеты, зонд сделал великолепный снимок планеты.

«Передача первого изображения Марса с помощью зонда Hope является определяющим моментом в нашей истории и знаменует присоединение ОАЭ к передовым странам, занимающимся исследованием космоса. Мы надеемся, что эта миссия приведет к новым открытиям о Марсе, которые принесут пользу человечеству», — написал в Twitter Мухаммад бен Заид бен Султан Аль Нахайян, наследный принц Абу-Дахаби.

Бесподобный Марс

На потрясающем снимке можно увидеть провинцию Фарсида — огромное вулканическое нагорье к западу от долин Маринера в районе экватора. В центре изображения потухший вулкан Олимп — крупнейшая гора Солнечной системы, а рядом с ним потухшие вулканы гора Аскрийская, гора Павлина и гора Арсия.

«Наша научная миссия — создать первую в истории действительно глобальную картину марсианской атмосферы. Это первое целостное исследование марсианского климата и того, как слои атмосферы воздействую друг на друга», — сказал Омран Шараф, менеджер миссии Hope.

Зонд Hope не одинок, так как 10 февраля к нему присоединился китайский аппарат Tianwen-1, который тоже был запущен летом 2020 года. Теперь космический дуэт дожидается последнего партнера — марсоход NASA Perseverance, который 18 февраля достигнет поверхности Красной планеты.

Кстати, посмотрите видео, которое китайский космический аппарат Tianwen-1 прислал с орбиты Марса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest