SpaceX купила две огромные нефтяные платформы, чтобы запускать с них ракеты Starship

Проект NASASpaceflight, изучив публичные документы, узнал, что минувшим летом SpaceX купила две глубоководные нефтяные вышки, чтобы превратить из в плавучие стартовые площадки.

SpaceX купила две огромные нефтяные платформы, чтобы запускать с них ракеты Starship
© nasaspaceflight.com

Космическая компания, возглавляемая Илоном Маском, переименовала будущие площадки в Деймос и Фобос, отдав дань уважения двум спутникам Марса.

Если все пойдет по плану, то стартовые площадки будут использоваться для запусков сверхтяжелых ракет Starship, которые разрабатываются в настоящее время для полетов на Луну, Марс и другие места Солнечной системы.

План SpaceX

Компания начала нанимать «морских инженеров», проживающих неподалеку от полигона SpaceX в Техасе, примерно в то время, когда в июне 2020 года были куплены нефтяные вышки.

«SpaceX строит плавучие космодромы сверхтяжелого класса для Марса, Луны и гиперзвуковых путешествий вокруг Земли», — прокомментировал тогда ситуацию Маск.

Нефтяные вышки были приобретены Lone Star Mineral Development, компанией, учрежденной непосредственно перед покупкой и зарегистрированной на имя финансового директора SpaceX Брета Джонсена.

Отметим, что с тем пор, как в 2017 году был анонсирован космический корабль Starship, компания Илона Маска планировала реализовывать запуски с морских платформ, как было показано в анимации. В 2019 году Маск также отметил, что морские космодромы, вероятно, должны быть удалены на 20 миль (примерно 32 километра) от берега, чтобы минимизировать уровень шума, который будет зашкаливать при ежедневных запусках.

Один комментарий к “SpaceX купила две огромные нефтяные платформы, чтобы запускать с них ракеты Starship

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest