SpaceX рискнет «поймать» сверхтяжелый ракетный ускоритель Super Heavy

Генеральный директор SpaceX Илон Маск заявил, что его компания попытаться «поймать» Super Heavy — сверхтяжелая ракета-носитель, которая будет использоваться в качестве ускорителя для взлета с Земли.

SpaceX рискнет "поймать" сверхтяжелый ракетный ускоритель Super Heavy
Ускоритель Super Heavy / © wccftech.com

Портал Ars Technica считает, что это чрезвычайно смелая идея, подвергающая высочайшему риску не только Super Heavy, но и саму стартовую башню, которую планируется использовать для возвращения ракетного элемента. Однако, если это сработает, то SpaceX вплотную приблизится к эффективнейшему многоразовому использованию ракет.

Попытка поймать Super Heavy

Илон Маск поделился своей идеей в Twitter, отреагировав на компьютерную симуляцию возвращения Super Heavy.

«Мы попытаемся поймать Super Heavy при помощи «руки» стартовой башни, попутно используя решетчатые плавники, чтобы снизить нагрузку», — написал Маск в Twitter.

Если план сработает, то, согласно словам Маска, Super Heavy будет готов к повторному запуску в течение часа с момента приземления на стартовую площадку.

Помимо фантастически быстрой готовности, использование стартовой башни для улавливания Super Heavy позволит SpaceX строить ракеты, которые будет более легкими и, следовательно, более эффективными в качестве транспортного средства.

В теории это кажется отличной идеей, но еще неизвестно, сможет ли SpaceX реализовать задуманное, не разрушив при этом собственную стартовую башню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest