Оказывается, что астронавты провозят выпивку на МКС

«После того, как мы найдем инопланетян, у меня будет к ним вопрос: есть ли бургундское вино где-нибудь еще во Вселенной?»

(Нил Деграсс Тайсон)

31 октября 2019 года в продажу поступила книга «Алкоголь в космосе» (Alcohol in Space), в которой рассказывается о том, как астронавты и космонавты провозят на МКС выпивку, чтобы коротать долгие месяцы заточения на земной орбите.

Оказывается, что астронавты провозят выпивку на МКС
© smithsonianmag.com

Это может показаться странным, учитывая то, насколько идеальным здоровьем должны обладать люди, которым выдают билет на МКС. Однако автор книги Крис Карберри, утверждает, что космические агентства знают о «провозе алкоголя», но скорее создают видимость, накладывая на него запреты.

«NASA скажет вам, что на борту МКС нет алкоголя. Как человек, который прожил там пять месяцев, я скажу вам, что это не соответствует действительности», — сказал бывший астронавт NASA Клейтон Андерсон, информировавший Карберри при создании книги.

О космонавтах

Карберри утверждает, что российские космонавты больше любят бренди, чем водку, а также поражают своей находчивостью:

«Они провозят бутылки в книгах [под размер бутылки в страницах книги вырезается тайник], наполняют пластиковые контейнеры, выдавая его [алкоголь] за сок и садятся на строгие диеты перед запуском, чтобы провести бутылки в скафандрах, но при этом соблюсти требования по весу».

Оказывается, что астронавты провозят выпивку на МКС
© universetoday.com

Следует изучать

Алкоголь в космос провозят давно и вроде бы это абсолютно безобидно, так как ни о каких громких инцидентах мы не слышали.

Стоить отметить, что влияние спиртного на организм человека, находящегося за пределами Земли, стоит изучать на должном уровне, но без официальной легализации такого «баловства» ничего не выйдет.

Плохо или хорошо, что алкоголь присутствует в жизни астронавтов/космонавтов? Не нам судить. Мы никогда не были на их месте и понятия не имеем, с какими стрессами сталкиваются люди, проводящие за пределами родной планеты несколько месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest