NASA ищет подрядчиков для доставки ядерных реакторов на Луну

Министерство энергетики США и NASA ищут подрядчиков для доставки ядерных реакторов на Луну, которые могли бы обеспечить будущие колонии необходимой энергией.

NASA ищет подрядчиков для доставки ядерных реакторов на Луну
© NASA

Данный проект все еще находится в зачаточном состоянии, но NASA надеется отправить реакторы к поверхности земного спутника к 2026 году.

Передовые ядерные реакторы

Компактные реакторы Kilopower (Kilopower Reactor Using Stirling Technology), за разработку которых ученые получили награду президента США, будут собраны на Земле, а затем запущены в космос. Один реактор Kilopower будет генерировать 10 киловатт энергии в течение десятилетия, и этого достаточно, чтобы поддерживать среду обитания и работоспособность научного оборудования.

«Годы исследований и разработок в области передовых видов топлива и материалов, а также недавние достижения в области коммерческого использования космического транспорта, снизят любые риски и позволят уложиться к 2026 году», — сказал Стив Джонсон, директор отдела космической ядерной энергетики и изотопных технологий национальной лаборатории штата Айдахо

Естественно, нашлись критики использования ядерной энергетики на Луне, предлагающие полагаться на солнечную энергию. Однако длинные ночи и переменчивая интенсивность солнечного света делают возобновляемые источники энергии ненадежными.

«Эти миссии могут потребовать использования различных солнечных, аккумуляторных, радиоизотопных и ядерных энергетических систем, чтобы удовлетворить широкий спектр потребностей», — сказал Энтони Каломино, руководитель отдела ядерных технологий NASA.

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*