Астрономы не могут объяснить, откуда исходит половина света во Вселенной

Пять лет назад космический аппарат NASA «Новые горизонты» пролетел мимо Плутона и отправился в глубины Пояса Койпера.

Астрономы не могут объяснить, откуда исходит половина света во Вселенной
© lifeboat.com

Поскольку аппарат находился очень далеко от Солнца и от космической пыли внутренней Солнечной системы, отражающей свет звезды, астрономы решили воспользоваться инструментами «Новых горизонтов», чтобы определить, насколько яркая Вселенная на самом деле.

Загадочный свет

Когда были отфильтрованы все известные источник света, каким-то образом осталось около половины наблюдаемого освещения, что свидетельствует о неизвестном науке явлении, либо об ограниченных возможностях наших технологиях, либо о том и другом одновременно.

Согласно исследованию, которое было принято к публикации в Astrophysical Journal, свет от всех известных источников в космосе был примерно эквивалентен тому, что осталось после их «удаления». Это может означать, что существуют другие галактики, которые слишком далекие или слишком тусклые, чтобы наши телескопы могли их уловить.

«Вероятно, существует како-то источник света, о котором мы пока не знаем», — сказал Марк Постман, астроном из научного оперативного центра NASA STScI.

В принципе, возможно, во Вселенной есть какое-то неидентифицированное фоновое свечение.

«Данные указывают на то, что вне галактик столько же света, сколько и внутри, что, честно говоря, довольно сложно укладывается в голове,» — сказал астрофизик Рочестерского университета Майкл Земков.

В прошлом Земков работал над аналогичными исследованиями, используя данные наземных телескопов, поэтому результаты, полученные благодаря «Новым горизонтам» заслуживают доверия.

«Очень сложно сказать астрономическому сообществу что-то вроде: «Эй, ребята, мы не знали о половине того, что существует»», — добавил он.

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*