В атмосфере Титана обнаружена «молекула жизни»

В начале 2020 года участники проекта SETI (поиск внеземной жизни) заявили, что существует вероятность обнаружения жизни за пределами Земли уже в этом году.

В атмосфере Титана обнаружена "молекула жизни"
© artstation.com

Потом грянула пендемия, которая привела к сокращению финансирования, переносу ряда ключевых проектов и многое другое. Все это, естественно, очень сильно затормозило амбициозных исследователей космоса.

Однако, несмотря на неконтролируемые трудности, ученые все же смогли сделать ряд потрясающих открытий, которые уверенно приближают человечество к открытию внеземной жизни.

Примечательно, что первая инопланетная жизнь, скорее всего, будет найдена не на какой-нибудь экзопланете в триллионах километрах от Земли, а в нашей Солнечной системе.

Итак, в сентябре в атмосфере Венеры был обнаружен фосфин — бесцветный газ, являющийся косвенным, но крайне весомым доказательством в пользу обитаемости верхних слоев атмосферы планеты-соседки.

А в конце октября астрономы NASA объявили о том, что в атмосфере Титана, крупнейшего спутника Сатурна, была найдена крайне интересная «молекула жизни», которая здесь, на Земле, лежит в основе ДНК и РНК. Об этом в нашем коротком, но информативном видео.

Приятного просмотра, друзья!

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*