Илон Маск хочет отправить первый звездолет на Марс в 2024 году

Компания SpaceX, основанная Илоном Маском, не скрывает своих амбициозных планов по доставке грузов (и, в конечном итоге, пассажиров) на Луну и Марс с помощью собственной гигантской ракеты Starship.

Илон Маск хочет отправить первый звездолет на Марс в 2024 году
© extremetech.com

Первое путешествие на Марс может произойти раньше, чем вы думаете

В беседе с основателем Марсианского общества Робертом Зубриным, состоявшейся на прошлой неделе на международном съезде некоммерческих организаций Маск заявил, что у его компании есть «неплохой шанс попасть на Марс во второе окно».

Известно, что каждые 26 месяцев орбиты Марса и Земли выравниваются таким образом, чтобы путешествие занимало минимум времени. Воспользовавшись трансферным окном этим летом, три страны, США, Китай и Объединенные Арабские Эмираты отправили на Марс свои космические аппараты, посадочные модули и роверы. Вторым окном, упомянутым Маском, можно воспользоваться в 2024 году, а первым — в 2022 году.

SpaceX демонстрирует большие успехи в разработке Starship

За лето космическая компания дважды осуществила «прыжки» на 150 метров и посадку прототипов Starship. Кстати, прототип Starship SN8 с тремя двигателями Raptor прошел первые огневые испытания, поэтому в ближайшее время мы увидим испытательный полет на высоту 19,3 километра.

«SpaceX берет на себя самую большую проблему — транспортную систему. Я лично надеюсь, что мы увидим Starship в стратосфере до конца этого года, и, если Илон прав, достигнем орбиты в следующем году или через год», — прокомментировал планы SpaceX Зубрин.

Напомним, что NASA выбрало SpaceX для разработки лунного варианта звездолета, что указывает на то, что перед полетом на Марс Starship посетит Луну.

Один комментарий к “Илон Маск хочет отправить первый звездолет на Марс в 2024 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *