Как будут выглядеть настоящие космические сражения?

По мере того как некоторые страны мира продолжают милитаризацию космоса, эксперты пытаются предсказать, как могут выглядеть военные столкновения за пределами Земли.

Как будут выглядеть настоящие космические сражения?
© space.com

Между реальными космическими битвами и «Звездными войнами» не будет ничего общего, и, согласно сообщению Aerospace Corporation, гипотетические битвы будут медленными, более продуманными и даже неуклюжими.

В докладе Aerospace Corporation говорится, что космические операции необходимо планировать заранее, поэтому спонтанное вступление в активный бой исключено. Когда военизированный спутник окажется на орбите, то он не сможет просто взять и изменить свое направление или начать кружить как истребитель.

«Любой конфликт в космосе будет проходить намного медленнее и более организованно, чем сцена из «Звездных войн». Действия в космосе требуют стратегического размещения военных единиц заранее и подразумевает детальное планирование», — сказала Ребекка Рисман, автор отчета и инженер Aerospace Corporation.

Наиболее вероятная форма космического сражения

Наиболее вероятный сценарий военных действий в космосе будет заключаться в том, чтобы вывести спутник-таран на орбиту и провести столкновение с вражеским спутником. Однако стоит помнить, что объекты, уничтоженные на орбите, станут причиной появления множества фрагментов космического мусора, который создаст дополнительные проблемы всем сторонам.

Военное столкновение в космосе — маловероятный сценарий развития событий.

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*