Роджер Пенроуз: до Большого взрыва были другие вселенные

До Большого взрыва, когда наша Вселенная начала стремительно расширяться, могли существовать предыдущие вселенные, место которых в настоящий момент заняли мы.

Роджер Пенроуз: до Большого взрыва были другие вселенные
© livescience.com

Сэр Роджер Пенроуз, физик и математик из Оксфордского университета, получивший на днях Нобелевскую премию за исследование черных дыр, считает, что до нашей Вселенной были другие, как и появятся после.

«Большой взрыв не был началом. Что-то было до Большого взрыва, и это что-то, что ждет нас в будущем», — сказал Пенроуз.

Перезагрузка Вселенной

По мнению Пенроуза, Вселенная будет расширяться до тех пор, пока не произойдет распад всей материи. После этого начнется этап зарождения новой вселенной.

«У нас есть Вселенная, которая расширяется и расширяется, а масса постепенно распадается. Согласно моей безумной теории, в далеком будущем произойдет новый Большой взрыв», — добавил ученый.

В качестве доказательств своих идей Пенроуз приводит «Точки Хокинга» — трупы черных дыр, которые пережили собственные вселенные, но сейчас находятся в конце жизненного цикла, испуская излучение перед окончательным исчезновением.

«Итак, наш Большой взрыв начался с чего-то, что было частью предыдущей вселенной, где тоже существовали черные дыры, испаряющиеся из-за излучения Хокинга. Когда предыдущая вселенная разрушилась, то после них остались крошечные точки, которые я называю Точки Хокинга», пояснил Роджер Пенроуз.

Таким образом, если найти эти загадочные «трупы черных дыр», то у нас появятся весомые доказательства в пользу того, что наша Вселенная не является первой и не будет последней.

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*