NASA и Космические силы США объединились

NASA и Космические силы США официально объединились для решения ряда задач — от полета человека в космос до планетарной защиты. Пять страниц «Меморандума о взаимоотношениях», подписанного двумя организациями, составлялись на основе многолетнего сотрудничества между NASA и Пентагоном.

NASA и Космические силы США объединились
© theconversation.com

Отныне космическое агентство и вооруженные силы США будут работать вместе. Для NASA это прекрасная возможность получить дополнительное финансирование, которого в последнее время не хватает на все исследования.

Разделение обязанностей NASA и военных

Сообщается, что сотрудничество пока будет сосредоточено на области космического пространства вокруг орбиты Луны. Это касается не только организации пилотируемых запусков, но и коммерциализации космоса, которую нынешняя администрация президента поддерживает и поощряет.

По иронии судьбы, в документе прописано, что задача по защите планет возлагается на NASA, а не на Космические силы, которые по большей части будут отслеживать потенциально опасные астероиды и реагировать на угрозы с их стороны.

В общем, неудивительно, что NASA и Космические силы США достигли договоренности о сотрудничестве и взаимопомощи в будущих проектах. NASA давно работает с военными, поэтому данное соглашение лишь расширяет обязанности сторон.

«NASA и военные имеют долгую историю, уходящую корнями в конец 1950-х годов. Наш союз — сила», — сказал журналистам генерал космических сил США Джон Реймонд.

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*