NASA все еще не может найти «пробоину» на МКС

На Международной космической станции (МКС) появилась «пробоина», через которую выходит воздух, и NASA все еще не может ее найти.

МКС
© funon.cc

Ситуация не так ужасна, как может показаться. Фактически, утечка была впервые обнаружена почти год назад, но поиски продолжительное время откладывались.

NASA заявляет, что небольшая утечка воздуха из МКС требует периодических дозаправок из баллонов с азотом, которые доставляются на станцию во время миссий по поставке грузов.

20 августа NASA опубликовало информацию о продолжающихся поисках небольшой утечки воздуха. Все трое нынешних членов экипажа, что очень важно, находятся в безопасности, разместившись в российском сегменте станции. К 24 августа ситуация не изменилась.

Поиски утечки

Наступил сентябрь, а NASA до сих пор не обнаружило источник утечки. Официальный представитель NASA Дэниел Хуот добавил, что команда на месте помогает собирать данные.

«Уровень утечки по-прежнему стабилен и значительно ниже проектных спецификаций станции, что не представляет опасности для экипажа и транспортных средств», — сказал Хуот.

NASA обещает, что «в ближайшие дни» утечка будет ликвидирована.

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*