Прототип космического корабля SpaceX Starship SN5 успешно «прыгнул» на 150 метров

Свершилось еще одно эпохальное событие! Компания SpaceX осуществила тестовый «прыжок» полноразмерного прототипа космического корабля Starship SN5 с двигателем собственного производства Raptor. В будущем корабль Starship будет использоваться для пилотируемых полетов на Луну и Марс.

Прототип космического корабля SpaceX Starship SN5 успешно "прыгнул" на 150 метров
© twitter.com/TrevorMahlmann

Прототип SN5, который больше похож на водонапорную башню (потому что это ПРОТОТИП без носового обтекателя), взлетел на 150 метров, а после выполнил мягкую посадку на подготовленную площадку частного космодрома SpaceX на территории Бока-Чика (штат Техас).

Starship SN5 — первый полноразмерный прототип, который выдержал все нагрузки, пройдя статические испытания в начале недели, взлетел и совершил посадку.

Стоить отметить, что финальная версия Starship будет иметь шесть двигателей Raptor с большей тягой.

Если все и дальше будет идти по плану, то уже в следующем году космический корабль Starship в связке со сверхтяжелой ракетой-носителем Super Heavy будет выполнять первые миссии.

6 комментариев к «Прототип космического корабля SpaceX Starship SN5 успешно «прыгнул» на 150 метров»

  1. Чего тут комментировать! Молодцы всем огромный респект. Илону, инженерному корпусу, специалистам. Рабочим. Всем тем кто причастен к этому событию. Удачиилону Маску и его команде. Рогозину только завидовать осталось.. да батут китайцам заказать, для успехов космических.

  2. Браво, NASA! Надежда человечества!
    Очень хочется увидеть полет на Марс! Ждем-с…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *