Virgin Galactic показала интерьер кабины космоплана SpaceShipTwo

Во вчерашнем видеообращении компания Virgin Galactic продемонстрировала салон своего суборбитального пилотируемого космического корабля SpaceShipTwo, который создан для туристических полетов в космос.

SpaceShipTwo
© Virgin Galactic

Генеральный директор Virgin Ричард Брэнсон назвал кабину «дизайнерским украшение», заявив, что они стали «первой компанией, построившей космоплан наизнанку».

«Мы начали с создания того, что, по нашему мнению, было оптимальным для клиентов, а потом возвели вокруг космический корабль», — сказал Брэнсон.

SpaceShipTwo
© Virgin Galactic

«Это космический корабль вашей жизни», — сказала Бесс Мозес, главный астронавт-инструктор, ставшая первой женщиной, которая приняла участие в тестовом полете 22 февраля 2019 года.

Пассажирские сиденья размещены таким образом, чтобы каждый мог сосредоточиться на обзоре, не мешая остальным передвигаться и любоваться происходящим за иллюминаторами.

Кабина усеяна круглыми иллюминаторами и двумя рядами гоночных сидений. Кроме этого, в салоне имеются 16 камер, которые будут фиксировать все происходящее и эмоции экипажа.

SpaceShipTwo
© Virgin Galactic

Костюмы пассажиров разрабатывает компания Under Armour — американский производитель и поставщик спортивной одежды и экипировки.

В целом, компания Virgin Galactic максимально приблизилась к тому, чтобы сделать космический туризм реальностью.

Если будет высокий спрос на туристические полеты, то к 2023 году челноки смогут запускать каждые 32 часа. Один билет обойдется примерно в 250 000 долларов.

SpaceShipTwo
© Virgin Galactic

Напомним, что в июне Virgin Galactic подписала контракт с NASA на подготовку астронавтов к полетам на Международную космическую станцию.

В декабре 2018 года, испытывая космоплан VSS Unity, пилоты смогли подняться на высоту 82,7 километра, а в феврале того же года уже на 89,9 километра. Однако космос все же начинается на высоте 100 километров, проходя по линии Кармана, поэтому будущие полеты можно будет называть путешествием к нижней границе космического пространства.

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*