Космическая музыка: Уран

Для тех людей, которые учились в школе и уже хотят заявить, что «в космосе звуков не бывает, потому что там нет воздуха» мы разъясняем: да, в безвоздушной среде космического пространства звук не распространяется, но не стоит забывать о том, что в природе существуют электромагнитные волны, которые генерируют объекты Вселенной, распространяя их в вакууме.

Космическая музыка: Уран
© cribol.com

Сверхдлинные радиоволны сравнимы по своей частоте с частотами воздушных колебаний, которые земные существа способны воспринимать. Все, что для этого нужно — выбрать объект исследования, уловить сверхдлинные радиоволны, записать их и преобразовать в привычный звук.

Астрономы занимаются этим довольно часто, но не ради развлечения, а для изучения процессов, протекающих там, куда пока невозможно заглянуть. Например, «записывая» звуки Солнца, ученые смогли изучить пульсирующие эффекты и выявить неизвестные ранее энергетические всплески.

Звуки Урана

24 января 1986 года космический аппарат NASA «Вояджер-2» приблизился к Урану на 81 500 километров, сделав множество снимков и собрав бесценные данные. Полученная информация вкупе с усердием ученых позволила «услышать» ледяной гигант.

Когда солнечный ветер достигает Урана и сталкивается с ионосферой планеты и ее кольцевой системой, то зарождаются электромагнитные импульсы, которые были преобразованы в звуки. Эти поразительные космические мелодии словно проникают в подсознание и пробегают незабываемыми волнами успокоения.

Просто закройте глаза и дайте вашему разуму расслабиться. Прочувствуйте дальние уголки Солнечной системы, впитав новую частичку Вселенной в себя.

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*