Время и его взаимодействие с материей

Александр Руссков поделился своим пониманием времени и его взаимодействия с материей. Стилистика автора сохранена.

Время и его взаимодействие с материей
© pixabay.com

Время — это изменение координат всех частиц/энергий в пространстве Вселенной(-ых) относительно друг друга. Движение и наличие этих частиц/энергий — основные условия существования времени. Движение этих частиц/энергий имеет разный характер. Расширение Вселенной, движение планет относительно друг друга, относительно своей оси, вектор, характер, направление и т.д. определяют свойства времени.

Относительность времени

Секунда — это относительное время, а точнее скорость и характер движения частиц/энергий относительно друг друга в заданной системе координат. Общепринятые скорость и время — это лишь относительные скорость и время на данный период «дыхания» Вселенной(-ых) в конкретной системе координат, в которой эти параметры периодически меняются, меняя тем самым и все остальные законы пространства Вселенной(-ых).

Время внутри объектов (Вселенная, галактика, Земля, человек, клетка, кварк и т.д.) имеет разные свойства и протекает по-разному относительно друг друга по причине изменения координат относительно условного центра Вселенной, относительно друг друга и относительно остальных предположительно бесконечно существующих систем координат, неизвестных человечеству на данный период развития. То есть время для конкретной системы координат (Вселенная, галактика, солнечная система и т.д.) представляет собой некую «матрешку», в которой каждая система имеет как свою скорость движения и вращения, так и дополняется более крупными системами, частью которых она является. Каждая из систем дополнительно раскручивается другими, представляя собой некий маховик с ускорением на границах этих систем. Человек, попадая в космос нашей Солнечной системы выходит из системы координат планеты и на него перестает действовать скорость вращения Земли и тем самым время для него замедляется. Предполагается, чем больше система, тем время больше замедляется относительно более мелких.

Время и его взаимодействие с материей
© pixabay.com

Вопрос возможности отсутствия движения, как основного условия существования времени — нерешенный основной вопрос математики решения взаимодействия нуля и бесконечности.

Пояснения

Часы отмеряют количество циклов — это лишь дополнительный «куцый» инструмент для определения наших координат относительно Солнца и не более, так как нам не хватает знаний.

Когда человек стоит на месте, то в его системе координат (Земля + время), он стоит на месте и движется только время, но относительно других систем координат, неподвижный человек движется с огромной скоростью. Это сумма скоростей и направлений таких разных систем, как: вращение Земли вокруг своей оси, вращение Земли вокруг Солнца, движение Земли внутри нашей Галактики, движение самой Галактики в межзвездном пространстве и т.д. Сложение всех этих изменений движений и есть изменение той самой координаты в пространстве, которую мы называем время. Проблема в том, что мы не знаем эту координату, поэтому и используем в формулах этот «куцый» инструмент, помогающий нам условно определить законы движений.

Представьте, что вы в межзвездном пространстве решили встретиться с кем-то. Как вы это сделаете? Вы с планеты Земля, а ваш друг с планеты Пандора. По каким часам будете ориентироваться? А если вас трое из разных систем? Проблема в том, что система координат намного сложнее, чем мы себе представляем, поэтому ориентироваться мы в ней не можем и привязали себя к Солнцу и Земле.

Условный центр Вселенной

А теперь представьте условный центр Вселенной и что вы знаете траекторию, скорость, направление Земли относительно этого центра. В таком случае вы сможете ориентироваться как по GPS. Но я думаю, все еще интереснее и если существуют инопланетяне, которые путешествуют в межзвездном пространстве, то ориентируются они даже не по какому-то условному центру Вселенной, а по более сложной системе координат, учитывающей движение всех известных им систем координат: планет, галактик, черных дыр и других. Так же учитывается, вероятно, влияние этих скоростей друг на друга, выраженные в массе, гравитации и подобных свойств движений энергий. Что-то вроде продвинутого навигатора.

Время и его взаимодействие с материей
© pixabay.com

Кварки и подобные фундаментальные частицы представлены в виде энергии, где движение этой энергии ограниченно определенными рамками (системой координат). Два основных условия существования Вселенной – это энергия и движение. Одно без другого немыслимо с точки зрения наблюдений. Все остальное – это свойства этих разнообразных движений.

И немного о скорости. Скорость – это разница изменений расстояний между объектами, поэтому она всегда относительная величина расстояний. Не так, как мы привыкли «расстояние во времени», а лишь изменение расстояний между объектами относительно условных систем координат.

6 комментариев для “Время и его взаимодействие с материей

  1. Смогли довольно сложный материал объяснить простыми словами. Спасибо за статью, все понятно и интересно!

  2. И вот после этого интересно, если есть центр, то где на земле максимально далёкая точка,чтоб как можно дольше прожить. Одно ясно,даже если определить,то это будет непостоянно.

    1. Не, это так не работает 🙂 «Срок годности» человека определяется множеством других параметров, а время — условная величина, выдуманная самим человеком.

    2. Миша, чтобы дольше прожить, нужно замедлить процессы внутри своей системы координат под названием «организм», а еще лучше изменить направление этих процессов 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *