Время и его взаимодействие с материей

Александр Руссков поделился своим пониманием времени и его взаимодействия с материей. Стилистика автора сохранена.

Время и его взаимодействие с материей
© pixabay.com

Время — это изменение координат всех частиц/энергий в пространстве Вселенной(-ых) относительно друг друга. Движение и наличие этих частиц/энергий — основные условия существования времени. Движение этих частиц/энергий имеет разный характер. Расширение Вселенной, движение планет относительно друг друга, относительно своей оси, вектор, характер, направление и т.д. определяют свойства времени.

Относительность времени

Секунда — это относительное время, а точнее скорость и характер движения частиц/энергий относительно друг друга в заданной системе координат. Общепринятые скорость и время — это лишь относительные скорость и время на данный период «дыхания» Вселенной(-ых) в конкретной системе координат, в которой эти параметры периодически меняются, меняя тем самым и все остальные законы пространства Вселенной(-ых).

Время внутри объектов (Вселенная, галактика, Земля, человек, клетка, кварк и т.д.) имеет разные свойства и протекает по-разному относительно друг друга по причине изменения координат относительно условного центра Вселенной, относительно друг друга и относительно остальных предположительно бесконечно существующих систем координат, неизвестных человечеству на данный период развития. То есть время для конкретной системы координат (Вселенная, галактика, солнечная система и т.д.) представляет собой некую «матрешку», в которой каждая система имеет как свою скорость движения и вращения, так и дополняется более крупными системами, частью которых она является. Каждая из систем дополнительно раскручивается другими, представляя собой некий маховик с ускорением на границах этих систем. Человек, попадая в космос нашей Солнечной системы выходит из системы координат планеты и на него перестает действовать скорость вращения Земли и тем самым время для него замедляется. Предполагается, чем больше система, тем время больше замедляется относительно более мелких.

Время и его взаимодействие с материей
© pixabay.com

Вопрос возможности отсутствия движения, как основного условия существования времени — нерешенный основной вопрос математики решения взаимодействия нуля и бесконечности.

Пояснения

Часы отмеряют количество циклов — это лишь дополнительный «куцый» инструмент для определения наших координат относительно Солнца и не более, так как нам не хватает знаний.

Когда человек стоит на месте, то в его системе координат (Земля + время), он стоит на месте и движется только время, но относительно других систем координат, неподвижный человек движется с огромной скоростью. Это сумма скоростей и направлений таких разных систем, как: вращение Земли вокруг своей оси, вращение Земли вокруг Солнца, движение Земли внутри нашей Галактики, движение самой Галактики в межзвездном пространстве и т.д. Сложение всех этих изменений движений и есть изменение той самой координаты в пространстве, которую мы называем время. Проблема в том, что мы не знаем эту координату, поэтому и используем в формулах этот «куцый» инструмент, помогающий нам условно определить законы движений.

Представьте, что вы в межзвездном пространстве решили встретиться с кем-то. Как вы это сделаете? Вы с планеты Земля, а ваш друг с планеты Пандора. По каким часам будете ориентироваться? А если вас трое из разных систем? Проблема в том, что система координат намного сложнее, чем мы себе представляем, поэтому ориентироваться мы в ней не можем и привязали себя к Солнцу и Земле.

Условный центр Вселенной

А теперь представьте условный центр Вселенной и что вы знаете траекторию, скорость, направление Земли относительно этого центра. В таком случае вы сможете ориентироваться как по GPS. Но я думаю, все еще интереснее и если существуют инопланетяне, которые путешествуют в межзвездном пространстве, то ориентируются они даже не по какому-то условному центру Вселенной, а по более сложной системе координат, учитывающей движение всех известных им систем координат: планет, галактик, черных дыр и других. Так же учитывается, вероятно, влияние этих скоростей друг на друга, выраженные в массе, гравитации и подобных свойств движений энергий. Что-то вроде продвинутого навигатора.

Время и его взаимодействие с материей
© pixabay.com

Кварки и подобные фундаментальные частицы представлены в виде энергии, где движение этой энергии ограниченно определенными рамками (системой координат). Два основных условия существования Вселенной – это энергия и движение. Одно без другого немыслимо с точки зрения наблюдений. Все остальное – это свойства этих разнообразных движений.

И немного о скорости. Скорость – это разница изменений расстояний между объектами, поэтому она всегда относительная величина расстояний. Не так, как мы привыкли «расстояние во времени», а лишь изменение расстояний между объектами относительно условных систем координат.

5 Комментарии

  1. Смогли довольно сложный материал объяснить простыми словами. Спасибо за статью, все понятно и интересно!

  2. И вот после этого интересно, если есть центр, то где на земле максимально далёкая точка,чтоб как можно дольше прожить. Одно ясно,даже если определить,то это будет непостоянно.

    • Не, это так не работает 🙂 «Срок годности» человека определяется множеством других параметров, а время — условная величина, выдуманная самим человеком.

    • Миша, чтобы дольше прожить, нужно замедлить процессы внутри своей системы координат под названием «организм», а еще лучше изменить направление этих процессов 😉

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*