Астрономы обнаружили «черную нейтронную звезду»

Астрофизики объявили об открытии беспрецедентного космического объекта, который является чем-то средним между черными дырами и нейтронными звездами.

Астрономы обнаружили "черную нейтронную звезду"
futurism.com

Согласно статье, опубликованной в научно-популярном журнале Scientific American, найденный объект слишком маленький, чтобы быть черной дырой, но довольно крупный, чтобы быть нейтронной звездой. Что бы это ни было, совершенно ясно, что мы знаем о Вселенной очень и очень мало…

Между черной дырой и нейтронной звездой

Согласно другой статье, появившейся в журнале Astrophysical Journal Letters, масса находки в 2,6 раза больше массы Солнца, что на 0,1 солнечную массу больше, чем теоретический верхний предел для нейтронных звезд. Однако до черной дыры объект не дотягивает, так как масса должна быть как минимум в 5 раз больше массы Солнца.

«Я думаю, что привычные модели постепенно разрушаются. Данная находка стала первым гвоздем в крышку гроба основной космологической модели», — прокомментировал Филипп Ландри, сотрудник обсерватории LIGO в Калифорнийском государственном университете Фуллертон.

Что дальше?

Объект получил название «черная нейтронная звезда», и теперь астрономы будут пытаться разобраться в том, что это такое и каким образом оно появилось.

«Вполне возможно, что подобные объекты формируются очень редко, поэтому ранее мы ничего такого не находили. Хотелось бы разобраться с чем мы имеем дело и при возможности найти аналогичные тела», — сказал астроном Сиракузского университета, США, Дункан Браун.

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*