Конгресс США требует начать расследование инцидентов с НЛО

Комитет по разведке сената США просит американские спецслужбы обнародовать все данные, относящиеся к «неопознанным воздушным явлениям», видео с которыми были официально опубликованы Пентагоном в апреле текущего года.

Конгресс США требует начать расследование инцидентов с НЛО

Комитет под председательством сената Марко Рубио проголосовал за проведение публичных дебатов о том, как правительство США отслеживает и изучает сообщения об НЛО.

«Комитет по-прежнему обеспокоен тем, что в федеральном правительстве не существует единого всеобъемлющего процесса сбора и анализа разведывательных данных о неопознанных воздушных явлениях, несмотря на потенциальную угрозу», — сказано в докладе комитета.

Комитет отметил, что информация о встречах с НЛО, которые попали на видео, была непоследовательна и проблема не получила должного внимания со стороны старших руководителей.

Неопознанные воздушные явления

Шум поднялся после того, как Пентагон официально опубликовал три видео с «неопознанными воздушными явлениями», которые фигурировали в расследовании 2017 года, проводимого New York Times.

Напомним, что первая видеозапись была сделана в 2004 году, а две последующих в 2015 году у западного побережья США. В 2017 году записи просочились в сеть, а в сентябре 2019 года с данных материалов был снять гриф секретности и посыпались комментарии от ВВС США.

Пентагон подтвердил, что данные записи являются подлинными, а специалисты до сих пор не знают, что это такое.

«Если это все данные, которыми располагают спецслужбы, то невозможно сказать, какими будут последствия. Это могут быть угрозы со стороны военных других государств или инопланетные зонды, посещающие нашу планету, или что-то промежуточное», — заявил Кристофер Меллон, бывший высокопоставленный сотрудник разведки Пентагона.

Другими словами, сенаторы США хотят получить всю Информацию об инцидентах с НЛО и организовать ее детальное изучение, так как это может угрожать безопасности не только отдельного государства, но и человечества в целом.

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*