В нашей Галактике может быть до 6 миллиардов землеподобных планет

Согласно самым новым исследованиям, в пределах Млечного Пути может быть до шести миллиардов землеподобных планет. Это, стоит признать, существенно расширяет поиски внеземной жизни.

В нашей Галактике может быть до 6 миллиардов землеподобных планет
© pri.org

«Млечный Путь насчитывает в среднем 400 миллиардов звезд, причем 7% из них относятся к G-типу [похожие на Солнце]. Даже при самых скромных подсчетах, в нашей Галактике около 6 миллиардов солнцеподобных звезд, которые могут иметь на своей орбите планеты, похожие на Землю», — прокомментировал Джейми Мэтьюз, астроном из Университета Британской Колумбии, Ванкувер, Канада.

Напомним, что землеподобной считается планета, имеющая примерно такой же размер, как Земля и вращающаяся вокруг солнцеподобной звезды в зоне обитаемости — расстояние, обеспечивающее условия, подходящие для наличия жидкой воды на поверхности.

Планетная эволюция

«Оценка того, насколько распространены различные типы планет, обеспечит важные ограничения для теорий формирования и эволюции планет. Это поможет оптимизировать будущие миссии, посвященные поиску экзопланет и внеземной жизни», — сказала соавтор исследования Мишель Кунимото.

Ученые, чтобы дать такую смелую оценку количественному содержанию землеподобных планет в Млечном Пути, изучили каталоги экзопланет, обнаруженных космическим телескопом NASA «Кеплер».

Выяснилось, что на орбитах звезд, похожих на Солнце, «Кеплер» очень часто находил как минимум одну землеподобную экзопланету.

В нашей Галактике может быть до 6 миллиардов землеподобных планет
© mathewanderson.com

Отметим, что телескоп обнаружил почти 4700 кандидатов в экзопланеты, а число подтвержденных планет превысило 1000.

Дальнейшие исследования, естественно, приведут к уточнению количества планет земного типа в Млечном Пути.

Даже если мы откроем так много миров, похожих на наш собственный, то никто не гарантирует, что там смогла зародиться жизнь и тем более эволюционировать во что-то сложное.

Так или иначе, наша «уникальность и неповторимость» на фоне Вселенной справедливо меркнет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest