Ученые утверждают, что Вселенная плоская

Исходя из самых последних и наиболее точных измерений темной энергии, ученые заключили, что наша Вселенная абсолютно плоская.

Ученые утверждают, что Вселенная плоская
© phys.org

Совершенствуя способ измерения воздействия темной энергии — силы, которая, как считается, управляет непрекращающимся расширением Вселенной, — команда ученых из Портсмутского университета обнаружила, что Вселенная является пространственно плоской.

Примечательно, что «теория плоской Вселенной» разрешает множество астрономических загадок.

Новые технологии

Ранее, измеряя темную энергию, ученые отслеживали отдаленные сверхновые. Ученые из Портсмута пошли другим путем и в качестве маркером использовали более миллиона галактик и квазаров. Их масштабное исследование было опубликовано в журнале Physical Review Letters.

Полученные данные улучшили наше понимание того, как темная энергия «толкает» пространство, заставляя Вселенную расширяться. Следовательно, это может окончательно урегулировать продолжающиеся споры по поводу постоянной Хаббла, которая применяется для определения скорости расширения Вселенной.

Деформированная структура

Когда ученые говорят, что Вселенная плоская, то это не означает, что она представляет собой бесконечно расширяющийся лист бумаги. Речь идет о свойстве трехмерной плоскостности — евклидовой (неискривленной) геометрии в трех измерениях.

Ученые утверждают, что Вселенная плоская
Вселенная все еще остается плоской / © postnauka.ru

Например, некоторые данные указывают на то, что наша Вселенная может быть изогнута в тор (тороид) — форму, напоминающую пончик, которая в космологических моделях считается «плоской».

Даже если представить нашу Вселенную, как плоский лист железа, то на микроуровне, в кристаллических решетках, вокруг атомных ядер вращаются электроны, формируя электронную оболочку атомов.

Если это знание интерпретировать на Солнечную систему, то Солнце — атомное ядро, Земля — электрон, а мы — нечто запредельно элементарное, проживающее на поверхности электрона.

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*