Альберт Эйнштейн: «Земля — не единственное место, где есть жизнь»

Через два года после смерти Эйнштейна на орбиту Земли был выведен первый в истории человечества искусственный спутник. Однако за десятилетия до этого события великий ученый уже теоретизировал идею космических путешествий хотя бы в пределах Солнечной системы.

Альберт Эйнштейн: "Земля - не единственное место, где есть жизнь"
© wallpaperaccess.com

В январе 1920 года Эйнштейна попросили выразить мнение касательно внеземной жизни.

Вопрос был задан неслучайно, так как за несколько недель до интервью создатель радио Гульельмо Маркони заявил, что со стороны Марса шли таинственные сигналы.

«Земля — не единственное место, где есть жизнь. Высока вероятность, что Марс и другие объекты Солнечной системы могут скрывать жизнь, но не гарантирую, что она будет разумной. Если же мы рассуждаем о высокоразвитых существах, то они не будут связываться при помощи радио», — сказал Эйнштейн.

Гениальный физик считал, что радио удобно использовать только на относительно небольших расстояниях. Если же кто-то желает наладить связь с обитателями планет у других звезд, то стоит использовать световые лучи, которыми управлять намного легче. Так Эйнштейн предсказал появление лазера.

«Я был бы не против жить на Марсе даже если бы там не нашлось никакой жизни, и я был бы там абсолютно один. Мне было бы достаточно просто наблюдать за злобными выходками человечества в телескоп», — заявлял Альберт Эйнштейн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest