NASA профинансировало создание звездолета SpaceX, который доставит людей на Луну

NASA заключило три крупных контракта на разработку систем посадки на Луну в рамках программы по возвращению американских астронавтов на поверхность земного спутника уже в 2024 году.

NASA профинансировало создание звездолета SpaceX, который доставит людей на Луну
© tesmanian.com

«Благодаря этим контрактам, Америка приближается к намеченной цели по возвращению астронавтов на Луну к 2024 году. Нас ждет невероятный момент, когда мы увидим первую женщину, ступившую на поверхность спутника», — сказал администратор NASA Джим Брайденстайн.

Компания SpaceX получила контракт на 135 миллионов долларов, и эти средства пойдут на создание супер-тяжелого космического корабля Starship, который в настоящее время находится в активной фазе разработки.

Starship будет способен доставить на Луну (в перспективе и на Марс) до 100 пассажиров

«Команда SpaceX пообещала демонстрацию полета и посадку корабля без экипажа уже в ближайшем будущем. Они хороши не только в полетах, но и в умении выявлять ошибки, оперативно исправлять их. Именно эти параметры обеспечили им финансирование. Что касательно лично Илона Маска, то он добьется желаемого. Он сосредоточен на успехе», — добавил Брайденстайн.

Второй контракт на сумму 967 миллионов долларов получила компания Blue Origin, которая создает лунный посадочный модуль «Blue Moon».

NASA профинансировало создание звездолета SpaceX, который доставит людей на Луну
© SpaceX

Третий контракт на сумму 253 миллиона долларов был передан компании Dynetics, которая в союзе с корпорацией Sierra Nevada создает многоразовый корабль для полета на Луну при использовании ракеты United Launch Alliance Vulcan.

Через 10 месяцев NASA посмотрит на результаты усердной работы и решит кому передать ключевое финансирование.

2 Связанные записи

  1. Blue Origin представила NASA прототип лунного посадочного модуля | The Spaceway
  2. Илон Маск хочет отправить первый звездолет на Марс в 2024 году | The Spaceway

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*