Астрономы открыли чрезвычайно похожую на Землю экзопланету

Международная команда ученых открыла поразительную экзопланету размером с Землю, способную иметь плотную атмосферу и воду на своей поверхности.

Астрономы открыли чрезвычайно похожую на Землю экзопланету
© NASA/Ames Research Center/Daniel Rutter

«Это интригует. Далекий мир дает нам большую надежду на то, что близнец Земли все же существует и ожидает своего открытия», — прокомментировал Томас Цурбухен, помощник руководителя научных миссий NASA.

Экзопланета, получившая название Kepler -1649c, вращается вокруг спокойного красного карлика в обитаемой зоне.

Это говорит о том, что скалистая экзопланета способна иметь воду на поверхности и плотную атмосферу, которой будет достаточно для парникового эффекта.

Kepler -1649c почти такого же размера как наша планета, а родительская звезда обеспечивает 75% от количества света, получаемого Землей от Солнца.

Другими словами, в 300-х световых годах от нас была найдена экзопланета, которая крайне похожа на Землю.

Авторы открытия подтверждают, что из тысяч экзопланет, обнаруженных космическим телескопом NASA «Кеплер», еще не удавалось сталкиваться со столько перспективным местом для гипотетического зарождения жизни.

Если будет подтверждено наличие плотной атмосферы и определены температурные параметры на поверхности, то можно будет заявить, что найденный объект подходит для жизни.

Астрономы открыли чрезвычайно похожую на Землю экзопланету
© NASA/Ames Research Center/Daniel Rutter

Помимо Kepler -1649c на орбите карликовой звезды была найдена еще одна скалистая экзопланета, которая по своим параметрам скорее напоминает Меркурий. Это говорит о том, что изучаемая система очень стабильна, а значит времени было вполне достаточно, чтобы на Kepler -1649c зародилась жизнь.

«Чем больше данных мы получаем, тем больше видим доказательств, указывающих на то, что потенциально обитаемые экзопланеты размером с Землю чаще всего встречаются на орбитах красных карликов. Очень высока вероятность, что в ближайшем будущем мы найдем или, вероятно, уже нашли экзопланету, которая едва ли будет отличаться от Земли», — заключил Эндрю Вандербург, ведущий автор исследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest