SpaceX ускоряет производство корабля для полетов на Луну и Марс

Илона Маска, который одержим идеей отправить людей на Марс, не способна остановить даже пандемия коронавируса. Компания SpaceX планирует нанять еще больше специалистов, чтобы ускорить создание межпланетного космического корабля Starship.

SpaceX ускоряет производство корабля для полетов на Луну и Марс
© sofx.com

Данный космический корабль, по задумке Маска, сможет доставить на Красную планету первую сотню колонистов. Кроме этого, Starship сможет участвовать в пилотируемых миссиях на Луну, так что разработка будет довольно многоцелевой.

Важно отметить, что Starship — многоразовая технология, как и ракеты-носители SpaceX Falcon 9 и Falcon Heavy. Корабль сможет совершать безопасные перелеты на Луну и Марс, а затем возвращать людей на Землю.

Из-за коронавируса ведущие космические агентства мира сворачивают крупные проекты, но не Илон Маск. SpaceX продолжает наращивать спутниковую группировку Starlink для обеспечения спутникового доступа в интернет и трудиться над Starship.

По словам представителей компании SpaceX, если число сотрудников будет увеличено, то, естественно, удастся повысить скорость работы и перейти к активным испытаниям уже в 2021 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest