Ученые разработали новый план по отражению опасных астероидов

Команда ученых из Массачусетского технологического института (MIT) разработала новый план по предотвращению падения на Землю потенциально опасных астероидов, которые способны нанести серьезный ущерб человечеству.

Ученые разработали новый план по отражению опасных астероидов
© pixabay.com

Их план получил название «космический бильярд» и это, пожалуй, самый рациональный план из всех, что у нашей цивилизации есть на сегодня.

Ученые предлагают расширить программу по обнаружению астероидов-убийц, чтобы знать о приближении таких объектов хотя бы за несколько лет до гипотетического столкновения с нашей планетой.

Авторов исследования не устраивает тот факт, что человечество надеется отразить угрозу в последнюю минуту, запустив ядерные ракеты в космос.

Разведка

Если на пути к Земле будет замечен астероид, то космические агентства могли бы отклонить его до того, как он совершит проход через «замочную скважину» — пролет на опасном расстоянии от Земли с вероятным захватом гравитацией и падением.

«Люди рассматривали варианты отклонения астероидов в последний момент, когда объект уже прошел через «замочную скважину» и готовится рухнуть на планету. Наша команда заинтересована в предотвращении прохода «замочной скважины». Мы должны нанести удар первыми задолго до сближения с Землей», — прокомментировал Сунг Вук Паек, ведущий автор исследования.

План

Расширяя программу разведки, ученые планируют обновить список потенциально опасных астероидов. Обнаружив вероятную угрозу, к объекту должна быть отправлена миссия, которая позволит с высокой точностью определить состав астероида.

Ученые разработали новый план по отражению опасных астероидов
© pixabay.com

После этого, исходя из полученных данных, будет изготовлена специальная ракета, которая выступит в роли космического тарана и изменит курс астероида.

Знать состав опасного объекта необходимо для того, чтобы удар не привел к развалу астероида на миллионы мелких камней, которые могут создать еще больше проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest