Пентагон разрабатывает ядерную ракету для быстрой доставки грузов на Луну

Пентагон нуждается в технологии, которая позволит быстро доставлять грузы на Луну.

DRACO
© enteconservador.com

Поэтому Управлению перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) было поручено найти решение.

DARPA, выслушав пожелания Пентагона, приступило к работе над созданием космического грузовика с ядерной установкой.

«Установка позволит в скором будущем нарастить активность в указанной области между Землей и Луной», — заявил пресс-секретарь DARPA Джаред Адамс.

DRACO

Проект получил название «Демонстрационная ракета для гибких цислунных операций» (DRACO) и по задумке авторов, космический грузовик будет работать на низкообогащенном уране.

Идея в том, чтобы создать маленький ядерный реактор, который будет разогревать ракетное топливо и давать зажигание с невероятной скоростью, создавая рекордную тягу в космическом пространстве.

Не думайте, что будет создано нечто революционное для старта с Земли. Разрабатываемая установка будет работать только в космосе, а сами запуски будут производиться по старой схеме.

DRACO необходим для доставки крупногабаритных грузов к Луне и технология будет очень эффективна в вакууме. В перспективе это позволит сформировать своеобразную орбитальную экономику, а монополистами планируют стать США, обогнав Китай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest