Инженер NASA придумал концепцию двигателя, который позволит разогнаться до 99% от скорости света

Когда дело доходит до Вселенной, то наше человеческое стремление путешествовать куда угодно и видеть все вокруг начинает казаться чем-то нелепым.

Инженер NASA придумал концепцию двигателя, который позволит разогнаться до 99% от скорости света
© ibtimes.sg

Используя существующие технологии, чтобы добраться до ближайшей звезды, нам бы потребовалось лететь тысячи лет, прихватив с собой бесконечный запас топлива, припасов и бессмертие.

Однако инженер NASA Дэвид Бернс придумал концепцию двигателя, который позволит разогнаться до 99% от скорости света и, что очень важно, для этого не потребуется топливо.

Ученый прозвал свою технологию «винтовым двигателем» (Helical Engine) и все это должно работать за счет использования изменение массы при движении с околосветовой скоростью. Ничего подобного научный мир пока не рассматривал.

Чтобы объяснить принцип работы двигателя, Бернс описал гипотетическую коробку в которой есть груз, прикрепленный к противоположным стенкам пружинами. В космическом вакууме масса груза останется неизменной, но колебательные движения способны раскачать коробку.

Естественно, коробка будет банально покачиваться на месте, но стоит массе груза внезапно увеличится в каком-то направлении, как будет получен мощный толчок, а значит и тяга.

Инженер NASA придумал концепцию двигателя, который позволит разогнаться до 99% от скорости света
© NASA

Исходя из специальной теорией относительности, приближение к скорости света увеличивает массу объектов.

Следовательно, если коробку заменить на контур, а груз на ионы, то можно заставить ионы ускоряться на одном конце петли и замедляться на противоположном.

Выходит, что ионы будут непрерывно двигаться туда-назад по контуру, создавая заветную тягу в заданном направлении!

Отметим, что данный двигатель — не сплошной замкнутый контур, а спиральный, похожий на растянутую пружину (поэтому такое и название).

Все части двигателя неподвижны и лишь ионы перемещаются по вакуумной линии внутри электрических и магнитных полей.

«Для получения 1 ньютона тяги потребуется работа целой электростанции, что крайне неэффективно на Земле. А в космическом пространстве? Думаю, это будет работать и технология позволит разогнаться до 99% от скорости света», — добавил Бернс.

Кстати, инженер не утверждает, что в его математических расчетах не было ошибок и он рекомендует коллегам внимательно изучить концепцию.

Чертежей у нас пока нет, но начал формироваться некий фундамент и за это стоит зацепиться, ведь у некоторых людей все еще присутствует непреодолимое стремление к звездам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest