Космические путешествия: как астронавты будут удовлетворять сексуальные потребности?

По мере того как некоторые космические агентства работают над тем, чтобы отправить пилотируемые миссии все глубже и глубже в космос, они, как правило, упускают из виду одну очень важную деталь: астронавты — люди, которые наделены интимными потребностями.

Космические путешествия: как астронавты будут удовлетворять сексуальные потребности?
© theconversation.com

Например, миссия на Марс займет более двух лет и столь длительное воздержание для здоровых людей может негативно сказаться на психическом здоровье. Эту проблему подняли исследователи в эссе, опубликованном в «Conversation» на прошлой неделе.

«NASA и другие лидеры в космосе не задумываются об интимных человеческих потребностях членов экипажа. Другими словами, астронавты могут столкнуться с чрезмерным психологическим напряжением из-за длительного воздержания, что может поставить под угрозу любую миссию в дальнем космосе», — говорят авторы исследования.

Миссия: Уран

Чтобы удовлетворить потребности астронавтов, авторы исследования предлагают космическим агентствам заняться созданием высокотехнологичных «игрушек» (ну вы поняли) и роботов с искусственным интеллектом, которые могли бы имитировать живого партнера.

«Астронавты, несмотря на жесткий отбор и тщательную подготовку, остаются людьми с потребностями», — сказали Саймон Дубе и Дейв Анктил, работающие в данном направлении.

Ученые утверждают, что, поскольку численность экипажа будет ограничена, человеческие взаимоотношения будут исключительно деловыми и вероятность того, что каждому удастся найти партнера и обрести удовлетворенность — крайне мала.

Космические путешествия: как астронавты будут удовлетворять сексуальные потребности?
© futurism.com

Даже если кто-то обзаведется партнером, то вероятное расставание может создать ряд дополнительных проблем и породить серию конфликтов.

Дальний космос

Большинство экспертов согласны с авторами исследования, что данную проблему необходимо поднимать. Естественно, консервативные седовласые ученые покрываются румянцем, когда обсуждаются подобные вопросы, но обсуждаться и решать придется.

Некоторые ученые считают, что робот, используемый для удовлетворения потребностей, может стать причиной еще больших психических расстройств. В любом случае, эту идею планируют проверить до полета дальше Луны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest