Исследование, проведенное командой ученых из Корнелльского Университета, показало, что на Титане, крупнейшем спутнике Сатурна, в условиях чрезвычайно низких температур и полного отсутствия жидкой воды формируются «кирпичики» жизни.

Данные, используемые в исследовании, были получены в ходе миссии NASA/ESA/ISA «Кассини-Гюйгенс», которая помогла установить, что органические соединения вроде полиамина могли появиться на Титане самопроизвольно.
Ученые также не исключают, что сатурнианский спутник является домом для жизни, которая радикально отличается от того, что мы знаем по «земному опыту».
Напомним, что в 2005 году спускаемый аппарат Европейского космического агентства «Гюйгенс», являющийся частью миссии «Кассини-Гюйгенс», совершил посадку на Титане, продемонстрировав нам первый в истории вид с поверхности космического тела внешней Солнечной системы.

Если все пойдет по плану, то в 2027 году на Титан будет отправлен летательный аппарат NASA Dragonfly, который достигнет своей цели в 2034 году. Dragonfly будет парить над поверхностью спутника Сатурна, собирая бесценные данные и делая шикарнейшие снимки.