Физик Митио Каку: «Человечеству придется колонизировать Марс, чтобы выжить»

Физик-теоретик Митио Каку представляет тот лагерь ученых, которые говорят о необходимости колонизировать Марс и другие объекты Солнечной системы. Каку утверждает, что для сохранения вида, человечеству придется выйти из зоны комфорта и отправиться в космос.

Физик Митио Каку: "Человечеству придется колонизировать Марс, чтобы выжить"
© bilimdinews.kz

«Человечество неизбежно столкнется с событием, которое приведет к полному исчезновению нас, как цивилизованного вида. Это не фантазия и не теоретическое допущение, а факт, где в качестве переменной выступает время», — поделился мыслями Митио Каку.

Если мы изучим все формы жизни (от микроскопических бактерий до неуклюжих динозавров и предприимчивых людей), которые когда-либо существовали на Земле, то в ужасе откроем для себя, что 99,9% из них вымерли! Каковы же наши шансы на выживание в этом опасном мире?

«Пока что мы можем восхищаться закатами, наслаждаться запахом океанского бриза и нежиться под лучами Солнца. Однако все это в какой-то момент закончится и планета станет враждебной по отношению к человечеству. Природа попытается сделать с нами то, что сделала с 99,9% до нас», — заявил ученый.

Физик Митио Каку: "Человечеству придется колонизировать Марс, чтобы выжить"
© space.com

«Нам известны пять циклов массового вымирания в прошлом, и они будут повторяться снова. Человечеству придется колонизировать Марс, чтобы выжить и это не прихоть фантастов. Нам нужен запасной вариант или будьте готовы исчезнуть навсегда», — заключил Митио Каку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest