Япония присоединится к лунной программе NASA «Артемида»

Правительство и премьер-министр Синдзо Абэ подтвердили информацию о том, что Япония официально стала участником лунной программы NASA «Артемида».

Япония присоединится к лунной программе NASA "Артемида"
© NASA

Таким образом, Япония является второй страной после Канады, которая теперь считает полноправным партнером США в лунной программе.

Страна восходящего солнца, известная на весь мир своими технологическим достижениями, с радостью примется за строительство лунной орбитальной станции Gateway уже в ближайшее время. Все детали сотрудничества, как отмечает японская сторона, уже определены, но огласят их немного позже.

«Япония открывает новую страницу в изучении Луны и Вселенной в целом. Мы стали участниками нового непростого проекта вместе с США и для нас это большая честь. «Артемида» — это масштабная программа, направленная на создание орбитальной станции, спуск на поверхность Луны и огромное количество важных экспериментов. Кроме этого, Японию в будущем интересуют исследования Марса», — заявил Синдзо Абэ.

Европейское космическое агентство (ESA) сообщило, что в скором времени должен состояться совет стран-членов космического агентства и если будет достигнуто соглашение, то ESA присоединится к программе в ноябре текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest