Международный конгресс астронавтики обсудил будущее МКС и высадку на Марс

21 октября в Вашингтоне прошел ежегодный Международный конгресс астронавтики и там обсудили такие важные вопросы, как продление срока эксплуатации МКС и первый в истории полет на Марс.

Джим Брайденстайн

Конференцию возглавляли руководители космических агентств некоторых стран и им был задан вопрос касательно дальнейшей судьбы МКС.

Директор NASA Джим Брайденстайн заявил, что очень надеется на решение конгресса продлить срок эксплуатации до 2030 года.

«В США есть законопроекты, предусматривающие продление работы МКС до 2030 года и я надеюсь, что так оно и будет, но никаких гарантий дать не могу. Заинтересованность есть не только в NASA, но и в палате представителей, так что будем ждать решения», — сказал Брайденстайн.

Затем стали обсуждать вопрос пилотируемого полета на Марс и глава Европейского космического агентства Йохан-Дитрих Вернер пошутил, что «высадка во вторник» (22 октября).

Серьезный ответ на важный вопрос решил дать Джим Брайденстайн.
Директор NASA убежден, что если несколько стран начнут в данном направлении работать сообща, то высадка на Марс произойдет в 2035 году.

«Чем быстрее мы сядем на Луну, тем быстрее мы высадимся на Марс. Наша цель — вернуться на Луну в 2024 году и к 2028 году возвести базу, чтобы люди смогли жить и работать на спутнике. Надеюсь, что наших бюджетов будет достаточно для осуществления задуманного. Вместе мы сможем это сделать», — объяснил Брайденстайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest