Первый японский ровер отправится на Луну в 2021 году

Маленький ровер по имени Yaoki отправится в путешествие на корабле частной компании Astrobotic Technology, которая возьмет его на борт в качестве дополнительной нагрузки.

Первый японский ровер отправится на Луну в 2021 году
© theverge.com

Astrobotic Technology по контракту с NASA в 2021 году должна отправить на спутник Земли 14 научных инструментов и ровер японских коллег «закинут» по пути. Если Yaoki, разработанный токийской компанией Dymon, успешно сядет на поверхность, то он станет первым японским луноходом в истории.

Yaoki — самый крошечный аппарат из всех, что когда-либо бывал на Луне и Марсе. При этом у ровера будет камера высокого разрешения и несколько датчиков.

«Это очень волнительно работать вместе с Astrobotic. Лунный ровер Yaoki должен стать первым аппаратом такого рода, принадлежащим нашей стране. Я уверен в успехе и считаю, что мы сделаем очень важный вклад в изучении Луны», — заявил генеральный директор Dymon Синичиро Накаджима.

На сегодняшний день Yaoki уже прошел 100 испытаний и доказал, что размер не имеет значения. Если на луне ровер себя зарекомендует, то к 2030 году компания Dymon планирует отправить на Луну не менее сотни аналогичных аппаратов.

«Уникальный миниатюрный вездеход уже очень скоро отправится покорять Луну и мы с нетерпением ждем того момента, когда будем наблюдать за работой собственного новаторского изобретения», — добавил Синичиро Накаджима.

Напомним, что Astrobotic Technology выполняет заказ для NASA в рамках программы «Артемида», которая подразумевает возвращение людей на Луну. Высадка астронавтов будет произведена в 2024 году около южного полюса, а к 2028 году развитые страны постараются совместными усилиями обеспечить постоянное присутствие человека на Луне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest