Получены результаты масштабного исследование влияния радиации на мозг

В прошлом уже проводились исследования на данную тему, но тогда подопытных мышей облучали большой дозой за небольшой промежуток времени. На этот раз ученых интересовало, что происходит с мозгом если он получает малую дозу радиации, но длительный период времени.

Получены результаты масштабного исследование влияния радиации на мозг
© pixabay.com

К работе приступили сразу несколько университетов США, которые на протяжении всего исследования не делились друг с другом первыми результатами. Для экспериментов выбрали грызунов и на протяжении полугода их облучали небольшой дозой радиации. Мозг претерпел фатальные изменения.

Данный эксперимент стал чем-то вроде имитации полета человека в дальний космос. Например, если бы эти грызуны летели в течение 6 месяцев на Марс, то получили бы аналогичную дозу радиации, так что эксперимент очень важен для понимания того, что может угрожать людям.

У всех крыс проявились нервные и поведенческие нарушения, у каждой третьей начались проблемы с памятью с последующей утратой способности к обучению. Даже спустя несколько месяцев после окончания эксперимента, у животных наблюдалось тревожное состояние.

Выводы:

При полете на Марс у 20% астронавтов будут сильные панические атаки, а у 30% путешественников начнется расстройство памяти. Все это приведет к тому, что люди будут с трудом принимать решения, постоянно конфликтовать и вся миссия окажется под угрозой провала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest