Космолог Лаура Мерсини-Хоутон: черных дыр не существует

Как известно, черные дыры формируются в результате коллапса массивных звезд, которые в конце жизненного цикла очень быстро сжимаются под воздействием собственной массы.

Космолог Лаура Мерсини-Хоутон: черных дыр не существует 1
Лаура Мерсини-Хоутон / © radiandradi.com

Космолог Лаура Мерсини-Хоутон из Университета Северной Каролины смогла удивить ученых (привыкших ко многому) своим заявлением: в ходе собственного исследования, Мерсини-Хоутон пришла к выводу, что черных дыр не существует!

Свое убеждение ученый доказывала математически и если исходить из ее расчетов, то когда звезда погибает, в окружающее пространство выбрасывается колоссальное количество энергии с материей и на формирование черной дыры не остается необходимого количества вещества.

Мерсини-Хоутон сопоставила Общую теорию относительности Эйнштейна с квантовой физикой, что и дало результат:

«Я посвятила изучению вопроса более 50 лет и результаты меня шокировали не меньше, чем вас», — обращалась к научному сообществу исследователь.

Естественно, что коллеги не согласны с Лаурой Мерсини-Хоутон, а ее в свою очередь не убедил даже снимок сверхмассивной черной дыры в галактике М 87. Несмотря на этот «научный конфликт», ученые пообещали проверить результаты исследования Мерсини-Хоутон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *