На расстоянии около 650 световых лет от Земли, в созвездии Водолея, находится остаток погибшей звезды размером с нашу планету, которая стала источником огромного количества горячего газа и ультрафиолетового излучения, сформировавших структуру, называемую «планетарной туманностью».

Для создания беспрецедентно детализированного изображения объекта, получившего название туманность Улитка (NGC 7293), NASA объединило данные с двух своих космических телескопов: «Хаббл» и «Спитцер» (выведен из эксплуатации 30 января 2020 года). «Хаббл» вел наблюдения в оптическом диапазоне, а «Спитцер» — в инфракрасном.
Ядро мертвой звезды, называемое белым карликом, находится в центре сине-фиолетовой сердцевины и выглядит как крошечная белая точка. Весь красочный материал, что окружает белый карлик, в прошлом являлся частью центральной массивной звезды, но был сброшен в ходе стадии красного гиганта, когда светило исчерпало свой запас водорода, а после начало стремительно «раздуваться» и остывать.
В центре туманности находятся самые горячие и нестабильные молекулы водорода (сине-фиолетовый цвет). Но по мере удаления от белого карлика газ остывает и стабилизируется (желтым цветом показан горячий газ, а красным — теплый).