Если вы попросите детей или даже взрослых нарисовать Солнце, то они, скорее всего, потянутся за желтым карандашом или фломастером, который будет использован для изображения желтого круга.

Это неудивительно, так как мы, проживая на Земле, видим Солнце довольно часто, и оно — желтое. Но так ли все просто на самом деле?
Глаза человека — плохой оптический инструмент
Мы, как обитатели Земли, видим Солнце желтым из-за плотной атмосферы Земли, которая частично поглощает, преломляет и рассеивает свет со стороны светила.
Но как же быть с теми космическими снимками, которые тоже демонстрируют желтое Солнце? Космические фотографии нередко обрабатывают, придавая Солнцу узнаваемый желтый цвет, к которому мы все так привыкли.
Истинный цвет Солнца — белый
Для того чтобы убедиться в истинности данного заявления, вам не потребуется лететь в космос, достаточно лишь знать температуру поверхности звезды.
Не секрет, что звезды ведут себя примерно в соответствии с физикой излучения черного тела, такого как, например, железный стержень. По мере повышения температуры стержень (как и звезды) меняет цвет с коричневого на красный, оранжевый, желтый, белый и голубой. Самые горячие звезды во Вселенной, имеющие запредельную светимость и температуру до 50 000 градусов Кельвина, — голубые гиганты.

Наше Солнце с температурой поверхности в 5 778 градусов Кельвина, относится к классу «желтых карликов» (температура от 5 000 до 6 000 градусов Кельвина), которые, несмотря на название, на самом деле белые. Поэтому, находясь в космосе, вы бы увидели чисто белую звезду.