Судьба человека, упавшего в черную дыру, будет зависеть от нескольких факторов: ориентация астронавта (положение головы и ног, их совпадение с центром объекта), масса черной дыры и ориентация вращательного момента относительно все того же астронавта. Больше всего же стоит бояться перепадов приливных сил.

Размер имеет значение
Чем больше черная дыра, тем слабее приливные силы воздействуют на объект. Гравитация черной дыры сосредоточена в ее центре, а значит расстояние до объекта, миновавшего горизонт событий, будет больше.
Выделяют два вида черных дыр: реальная и Шварцшильдовская. Шварцшильдовская черная дыра — элементарная черная дыра, модель которой предложил астрофизик Карл Шварцшильд. Такая черная дыра лишена электрического заряда и не вращается. Исходя из предложенной модели, астрономы долгое время считали, что вращение и электрический заряд не оказывают влияние на свойства объекта. Однако позже выяснилось, что эти параметры принципиально изменяют свойства объекта вследствие чего появляется реальная черная дыра.
Реальные черные дыры
У такого объекта два горизонта: внешний горизонт событий и внутренний горизонт Коши. Между ними имеется область, где объект начинает движение в одну сторону — внутрь. Именно поэтому, когда свет и материя минуют горизонт событий, они уже не способны покинуть пределы черной дыры и поглощаются. Когда объект минует горизонт событий, его движение резко замедляется и тут начинается самое интересное.
Допустим, астронавт миновал горизонт событий и начал неизбежное движение к горизонту Коши. Его скорость замедляется и становится нулевой относительно первоначальных координат, а силы черной дыры начинают его выталкивать… в другую Вселенную! Модель реальных черных дыр описывает связь объектов с параллельными Вселенными.

Стоит отметить, что скорее всего человек будет уничтожен еще между горизонтом событий и горизонтом Коши за счет приливных сил. Это, пожалуй, свойственно именно небольшим черным дырам, но если перед нами сверхмассивная черная дыра, то у астронавта есть небольшой шанс выжить и переместиться в совершенно иное измерение.
Мультивселенная
Допустим, что человеку «повезло» упасть в черную дыру в центре Млечного Пути. На горизонте событий приливные силы слабы и поэтому, путешественнику удастся миновать его и двинуться к центру. Когда расстояние до центра будет составлять 1/10 от радиуса черной дыры, человек с высокой вероятностью будет уничтожен и при этом весьма мучительно.
Приливные силы действуют в одном направлении, а значит, если человек падал ногами вперед, то его будет вытягивать в длину до тех пор, пока конечности не начнут отделяться от тела. Если черная дыра будет иметь вращательный момент, то кроме того, что человека растянет, его начнет скучивать и это очень похоже на то, когда вручную выжимают белье. Человек будет напоминать длинную скрученную макаронину, которую потом все же разорвет на атомы.

НО! Существующие теоретические модели допускают связь черной дыры с другой Вселенной. Гравитационные силы вызывают разрыв пространства-времени и астронавт, попавший в массивную черную дыру, может быть «выброшен» в совершенно другую Вселенную. Точка выхода в мире астрофизики известна, как «белая дыра«. Данная модель согласуется с теорией мультивселенной и объясняется математически.
Если попытаться все это представить, то что было бы хуже: быть уничтоженным черной дырой или оказаться одному в совершенно другой Вселенной?