Никодем Поплавский: «Наша Вселенная есть не что иное, как внутренность черной дыры»

Есть одна очень любопытная гипотеза, которая гласит, что наша Вселенная расположена внутри черной дыры, находящейся в какой-то другой, более массивной Вселенной или Мультивселенной.

Никодем Поплавский: "Наша Вселенная есть не что иное, как внутренность черной дыры" 1
© cutewallpaper.org

Возможно ли такое, что черная дыра является чем-то вроде портала в параллельную Вселенную? Польско-американский физик-теоретик Никодим Поплавски представил математическую модель, где материя, попавшая в черную дыру, не разрушается и продолжает движение по спирали. Ученый считает, что черные дыры напрочь лишены сингулярности, а внутри формируются белые дыры, ведущие в другие миры.

Математическая модель Поплавски показывает, что материя Вселенной, попавшая в черную дыру, моментально превращается в ресурс для развития другой Вселенной. «Проглотила» черная дыра что-то здесь — появилась, например, звезда в параллельной Вселенной.

«Нам стоит рассматривать черные дыры, как червоточины и начало чего-то нового. Это позволит найти ответы на многие космические загадки, волнующие пытливые умы человечества. Согласно моей версии, наблюдаемая Вселенная есть не что иное, как внутренность черной дыры «, — сказал Поплавски.

Общепринятая космологическая модель гласит, что наша Вселенная взяла свое начало в точке сингулярности, но по каким причинам появилась эта точка — неизвестно. Если же воспользоваться моделью, предлагаемой физиком, то Вселенная могла появиться из белой дыры внутри черной дыры.

«Гамма-всплески, согласно моей гипотезе, появляются в тот момент, когда в нашу Вселенную попадает материя из параллельных измерений. Новое вещество буквально «вгрызается» в пространство, и мы наблюдаем мимолетную бурную реакцию, которую все еще никто не объяснил», — рассуждал Поплавски.

Физик предлагает проверить его гипотезу

Некоторые черные дыры вращаются, и если наша Вселенная расположена внутри одной из них, то она обязана унаследовать момент импульса родительской Вселенной. Выявив направление вращения пространства, можно косвенно доказать данную гипотезу.

Никодем Поплавский: "Наша Вселенная есть не что иное, как внутренность черной дыры" 2
© wtol.com

К сожалению, идеи физика-теоретика не впечатлили его коллег, которые скептически отнеслись ко всем заявлениям. Астрофизики считают, что Поплавски не нашел альтернативу сингулярности, а лишь усложнил и без того запутанную космологическую модель, добавив множественные реальности.

Никодем Поплавский: "Наша Вселенная есть не что иное, как внутренность черной дыры" 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *