Перед вами вид на обращенную к Сатурну сторону Титана, его крупнейшего спутника, атмосфера которого примерно на 50% плотнее земной.

Если бы Титан был безвоздушным миром, то на снимке мы бы наблюдали лишь освещенный полумесяц. Но в данном случае мы видим, как плотная атмосфера рассеивает солнечный свет по всем краям спутника, создавая «кольцо света».
Титан — один из объектов-кандидатов на колонизацию во внешней Солнечной системе, что связано с гигантскими запасами углеводородов на его поверхности (можно быстро и в большом объеме производить топливо). Однако маловероятно, что колонизация сатурнианского спутника возможна при нашем нынешнем уровне развития. Если мы когда-нибудь и высадимся на его поверхности, чтобы обосноваться там, то к тому времени, скорее всего, нас уже не будут волновать углеводороды.

Стоит отметить, что Титан рассматривается как потенциально обитаемый мир, населенный некислородной жизнью. Выяснить это попытается аппарат NASA Dragonfly, запуск которого состоится в 2027 году, а прибытие на Титан — в 2034 году.
Снимки, прикрепленные к статье, были получены 10 апреля 2009 года космическим аппаратом NASA «Кассини» с расстояния 1,8 миллиона километров от Титана.
Читайте также: Озера северного полушария Титана, спутника Сатурна.