Перед вами вулканический кратер Тупан Патера на спутнике Юпитера Ио, средняя ширина которого составляет 80 километров, а глубина — 900 метров. Столь необычное многообразие цветов обеспечено взаимодействием лавы с реголитом, насыщенным серой.

Большая часть вулканического кратера покрыта красно-оранжевым материалом, который представлен отложением, образовавшимся в процессе конденсации сернистого газа, выходящего из вулканических жерл. Черный материал — это свежая, еще теплая лава. Желтый цвет придает смесь сернистых отложений, а зеленоватый оттенок наблюдается там, где красный материал взаимодействует с желтым.
Изображение в максимально естественных цветах с разрешением 135 метров на пиксель было получено космическим аппаратом NASA «Галилео» 15 октября 2001 года. Тупан Патера — одно из как минимум 400 активных вулканических образований, обнаруженных на Ио.
«Галилео» достиг системы Юпитера 8 декабря 1995 года и проработал там до 21 сентября 2003 года. Миссия завершилась тем, что «Галилео» отправили в атмосферу Юпитера, где гигантское давление и высокие температуры уничтожили зонд, существенно расширивший наши знания о крупнейшей планете Солнечной системы и ее удивительных спутниках.
В настоящее время на орбите Юпитера находится космический аппарат NASA «Юнона», а в 2024 году к Европе, ледяному спутнику газового гиганта, отправится NASA Europa Clipper с целью исследования потенциально обитаемого мира.