Что имел в виду Стивен Хокинг, когда сказал: «У Бога не было времени для создания Вселенной»?

Известно, что наша Вселенная зародилась около 13,8 миллиарда лет назад в результате Большого взрыва. Не секрет, что никакого «взрыва» не было, а термин был в шутку придуман астрономом Фредом Хойлом, который придерживался альтернативной версии «непрерывного рождения» материи в ходе расширения Вселенной.

Что имел в виду Стивен Хокинг, когда сказал: "У Бога не было времени для создания Вселенной"?
© pinterest.com

До Хойла теория Большого взрыва была известна как «динамическая эволюционирующая модель» Но журналистам больше понравилось шуточное название, которое было настолько быстро популяризовано, что сами ученые стали его использовать.

Если у Вселенной есть возраст, то, перемотав назад, в самое начало истории, мы бы увидели… Что было до Большого взрыва? Что было там, до момента начала чрезвычайно быстрого экспоненциального расширения пространства и времени? А был ли вообще этот момент?

Некоторые люди, желающие усмирить разум, требующий ответы, решили все объяснить волей Создателя, который щелкнул пальцами и создал все это невероятное разнообразие галактик, звезд и планет.

Великому физику-теоретику Стивену Хокингу не нравилось такое объяснение, а еще больше его не устраивали вопросы о том, могла ли Вселенная быть создана Богом. По этому поводу он говорил:

Что имел в виду Стивен Хокинг, когда сказал: "У Бога не было времени для создания Вселенной"?
© TheSpaceway

До Большого взрыва времени не существовало…

Какую мысль пытался донести профессор Хокинг? Что же было, по его мнению, до момента рождения Вселенной? Об этом в нашем небольшом видео:

Приятного просмотра, друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest