Человечество намного прогрессивнее, чем думают многие

Недавно у нас вышла статья под заголовком «Четыре аргумента в пользу того, что человечество должно заниматься поиском инопланетян». Довольно быстро материал оказался в социальных сетях, и один из пользователей прокомментировал: «Зачем? Мы для них — недоразвитые дикари».

Человечество намного прогрессивнее, чем думают многие
© coolwallpapers.me

Да, мы не умеем обращаться с Землей и друг другом, у нас множество предрассудков и в глобальном плане довольно низкий уровень образованности, но назвать наш вид «недоразвитыми дикарями» — гигантская ошибка.

Наша цивилизация развиваться какими-то безумными темпами, но многие этого не замечают хотя бы по той причине, что продолжительность человеческой жизни достаточно мала.

Вы только вдумайтесь!

В 1879 году американский изобретатель Томас Эдисон запатентовал первую угольную лампочку, срок работы которой был рассчитан на смешные 40 часов. Через каких-то 78 лет — грубо говоря, через одно поколение — СССР вывел на орбиту первый в истории искусственный спутник Земли «Спутник-1». А еще через 12 лет на поверхность Луны ступили первые люди. Между изобретением лампочки и высадкой на Луну прошло всего лишь 90 лет!

Чего сможет достичь наша цивилизация (если не самоликвидируется) к 2059 году, через 90 лет после высадки на Луну? Все говорит о том, что мы обеспечим регулярное присутствие людей на Луне и Марсе.

Технологии, которыми мы располагаем сегодня, позволяют совершать невероятные вещи, но мы не используем их по максимуму по нескольким причинам:

  • Люди не доверяют друг другу, поэтому большая часть государственных бюджетов крупных держав идет на гонку вооружения;
  • Мы до сих пор делим друг друга по цвету кожи, полу, религии и социальному статусу, что серьезно мешает объединению ради достижения общих целей;
  • Люди обожают деньги и предпочитают жить сегодняшним днем, поэтому им не особо хочется развивать науку и технологии во имя какого-то далекого будущего, которое никто из ныне живущих не застанет;
  • Люди довольно трусливы, сентиментальны и слишком быстро привязываются к чему-либо (другие люди, место рождения, работа и прочее).
Человечество намного прогрессивнее, чем думают многие
© pinterest.com

Согласно новому исследованию, если бы наши технологии попали в руки более смелых и амбициозных инопланетян, то они могли бы колонизировать большую часть Млечного Пути всего за миллиард лет. Да, миллиард лет — огромный промежуток времени, но с учетом того, что Вселенной 13,8 миллиарда лет, а в Млечном Пути около 400 миллиардов звезд, то это, пожалуй, не так уж и долго. Все то, чем мы располагаем уже сегодня, подходит для освоения целой Галактики!

Разве мы недоразвитые дикари? Пусть это будет риторический вопрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest