«Адская» суперземля CoRoT-7 b

CoRoT-7 b — экзопланета класса суперземля, удаленная от нас на 489 световых лет. В сравнении с этим далеким миром наша Венера, самая горячая планета Солнечной системы, покажется райским местом.

"Адская" суперземля CoRoT-7 b
www.nevseoboi.com.ua

Диаметр каменистой экзопланеты CoRoT-7 b на 58% больше диаметра Земли, а ее масса в 5,5-6,5 раз превосходит аналогичный параметр нашей планеты. Среднее расстояние между CoRoT-7 b и ее родительской звездой CoRoT-7 (немного меньше и холоднее Солнца) составляет 2,52 миллиона километров, что примерно в 23 раза меньше расстояния от Солнца до Меркурия. Год на CoRoT-7 длится 20 часов 29 минут и 10 секунд.

Естественно, CoRoT-7 b заблокирована приливными силами, а значит всегда обращена одной стороной к светилу. На дневной стороне температура может варьироваться от 1030 до 1530 градусов Цельсия, а на ночной падать до -210 градусов. Считается, что дневная сторона может быть полностью покрыта лавой.

"Адская" суперземля CoRoT-7 b
© fntalk.com

Согласно одному любопытному исследованию, посвященному CoRoT-7 b, несмотря на экстремальные условия на поверхности и неопределенность массы, экзопланета по составу подобна Земле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest